Для нашего общества нормой является положение, когда супруги находящиеся в браке вместе воспитывают и содержат своего ребенка, заботятся о его успехах в образовании и пытаются обеспечить на высшем уровне максимально комфортный уровень жизни. Это пример семьи, в которой родители добровольно и осознанно исполняют требования Семейного кодекса Российской Федерации в части содержания и воспитания детей.

Однако, как бы ни было прискорбно, но в современном мире чаще всего встречаются неполноценные семьи, то есть супруги в разводе, помимо этого немалый процент семей с неблагополучным укладом жизни. В таких ситуациях родители (или один из них) умышленно нарушают требования закона относительно своих обязанностей по воспитанию детей, а это сказывается не только на материальном положении, но и отражается на воспитании детей, а также их образовании и развитии, медицинских нуждах.

На основании этого, для защиты прав несовершеннолетних детей, а также прав родителя осуществляющего их содержание, Семейный кодекс РФ предусматривает положения по назначению, взысканию и осуществлению алиментных выплат. 5 раздел данного нормативного акта регулирует порядок, согласно которому должны осуществляться выплаты, а также форму, согласно которой они могут устанавливаться и их размер при удержании.

В соответствии с законодательством, при расторжении брачных отношений или в том случае, когда родитель в одиночку воспитывает и обеспечивает ребенка, для выплат средств со второго родителя, необходимо заключить алиментное соглашение, но если обоюдного согласия достичь невозможно, необходимо подать исковое заявление в суд.

В соответствии с этим, в добровольном, либо в принудительном порядке, родитель, который проживает отдельно, должен осуществлять выплаты алиментных средств на содержание детей. При этом каждый родитель обязан выделять средства наравне. Таким образом, затраты для содержания ребенка делятся на равные части между родителями.

Причем данное обязательство распространяется не только на те случаи, когда рождение ребенка произошло в браке. Алименты могут также назначаться и в тех ситуациях, когда брак не был зарегистрирован в ЗАГСе, то есть, лица состояли в гражданском браке. В таком положении важным процессом является установление отцовства. Данная процедура происходит добровольно или же в судебном порядке.

Согласно вышеизложенным фактам, выплата алиментных средств осуществляется на содержание:

  • Малолетних детей, которые не получают необходимого материального обеспечения.
  • Совершеннолетних, но нетрудоспособных детей.

Порядок выплат

От документа, на основании которого производятся выплаты, напрямую зависит их порядок.

Начисления, могут производиться на основании следующих документов:

  • Нотариального соглашения о согласованном между родителями порядке содержания малолетнего ребенка.
  • Судебного приказа об алиментных выплатах.
  • Судебного решения и исполнительного листа на взыскание.

Соглашение

Когда взрослые имеют взаимопонимание и могут сохранить отношения на достаточном уровне, для того, что бы без возникновения лишних проблем обеспечивать и растить совместных детей сообща, даже после расторжения брака, либо в том случае, когда брак не был зарегистрирован, самое простое решение – это заключить соглашение.

Документ об обоюдном согласии удостоверяется нотариально. А также нотариус контролирует, что бы в договоре не нарушались интересы малолетнего ребенка, а формы и размеры начислений не ограничивали в обеспечении его материальными благами на должном уровне.

В данном случае, алиментные средства, которые плательщик обязан выполнять по договору, должны выплачиваться с установленной периодичностью и форме, эти моменты может указать непосредственно плательщик. В данном варианте уплаты, алименты могут начисляться не ежемесячно, как в других случаях, а ежеквартально или раз в шесть месяцев, а то и раз в год. Помимо этого, предусмотрен вариант одноразовой выплаты. Если получается достигнуть такого соглашения – данная сумма должна погасить все потребности ребенка, которые могут возникнуть до совершеннолетнего возраста.

Начисления алиментов могут производиться как наличным расчетом, так и перечислением средств на расчетный счет получателя или банковскую карту. Бывают случаи, когда ребенка обеспечивают не финансовыми средствами, а имуществом, причем оно может быть движимое и недвижимое. Сюда входит передача квартиры или дома, постоянное обеспечение необходимыми предметами для школы, продуктами питания, а так же другими вещами, в которых  нуждается ребенок.

Главное – все должно происходить согласно установленному договору, срокам и соответствующим образом. Особенность данного соглашения — это то, что его сила не ограничивается рамками добровольного исполнения договоренных условий.

В ситуации, когда обязанное лицо отказывается от исполнения своих обязательств по соглашению, другая сторона договора имеет право обратиться к нотариусу с заявлением для получения нотариальной подписи на соглашении. После завершения этой процедуры, документ является обязательным для исполнения и на его основании судебные приставы могут открыть исполнительное производство, таким же образом, как при судебном приказе, либо исполнительном листе. То есть совершение нотариальной надписи на соглашение придает этому документу силу исполнительного листа.

Порядок при предъявлении исполнительного листа и судебного приказа

При возбуждении исполнительного производства по неуплате алиментных выплат на ребенка, основания открытия исполнительного процесса в исполнительном органе могут быть следующие:

  • Исполнительный лист.
  • Судебный приказ.
  • Надпись нотариуса на соглашении родителей.

После того, как получатель предъявляет один из вышеперечисленных документов судебному органу, согласно Федеральному Закону «Об исполнительном производстве», будет возбуждено дело по данному требованию. Когда устанавливается местоположение должника, сотрудники службы отправляют по известному адресу его проживания постановление, которое указывает на открытие дела, где предлагается добровольная выплата алиментных средств.

Если должник не откликнулся на постановление, то следующее предписание отправляется на его место работы. А вместе с этим, исполнители осуществляют проверку имеющегося у него имущества (движимого и недвижимого), а также устанавливают все возможные источники дохода. Такая процедура происходит и в ситуациях, когда обязанное к выплатам лицо не имеет работы, либо осуществляет предпринимательскую деятельность.

При получении документов о взыскании алиментов, по месту работы должника, руководство предприятия и бухгалтерия обязаны исполнять действия регламентирующие порядок уплаты алиментов согласно статье 109 Семейного кодекса Российской Федерации, в которой указано на их прямую обязанность самостоятельно осуществлять удержания из заработной платы сотрудника. 

Для исполнения данного закона, при начислении зарплаты, бухгалтерия самостоятельно выполняет расчет подлежащих перечислению алиментных средств, сумма которых вычитается из зарплаты и отправляется на карту получателя, либо получатель приходит и получает ее лично. Причем расходы на перевод денег покрывает плательщик, они так же удерживаются.

Семейный кодекс РФ гласит о том, что удержания на содержание детей происходит с любых видов заработка плательщика, однако данный перечень конкретизирован правительством РФ, которое утверждено постановлением от 18.07.1996 г. № 841«Перечень видов заработной платы и иного дохода, с которых может производиться удержание алиментов на несовершеннолетних детей». Этот список очень обширный, и в действительности указывает практически на все виды начислений. Так удержания производятся:

  • С заработной платы или дохода в процентном соотношении от полученных денег.
  • С денежных выплат военным и работникам правоохранительных органов.
  • Со всех премий.
  • С выплат за сверхурочную работу.
  • С отпускных.
  • С выплат в виде компенсаций (имеются исключения).
  • С материальной помощи.
  • С выплат при увольнении.

При этом отчисления не ограничиваются размером в 50% с заработной платы, это установлено ст. 139 Трудового кодекса РФ.  Сумма удержаний согласно данному постановлению может максимально доходить до 70% от заработка.

Помимо этого, бухгалтерия опирается на положения ст. 101 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», в которой указанно, с каких выплат взыскание не может происходить, и в случаях, когда выплаты производит предприятие – с них вычеты не осуществляются.

А также, алименты, которые, согласно исполнительному документу удерживаются в твердой денежной сумме, на бухгалтерию возлагается обязательство осуществлять их индексацию, это установлено ст. 102 Семейного кодекса РФ. Данный процесс происходит при изменении прожиточного минимума в регионе и согласно приказу руководства предприятия.

Сроки

Выплата алиментных средств осуществляется после вынесения установленного решения и до момента достижения ребенком совершеннолетия. Причем при определенных жизненных обстоятельствах, любая сторона может подать иск в суд с требованием изменить порядок начисления средств.

Для компании, в которой работает обязанное к выплатам лицо, установлен срок удержания алиментов (при имеющемся документе о принудительном исполнении) — это три дня с момента выплат заработной платы. Данный промежуток времени – это максимальный срок, за который должны удержаться алименты и причислиться получателю.

За неисполнение требований виновные сотрудники предприятия привлекаются к уголовной ответственности, помимо этого, за каждый просроченный день на задолженность начисляется штраф, который составляет 0,5% от невыплаченной суммы.

Как показывает практика, зачастую, удержание и перечисление алиментных средств осуществляется параллельно с выплатой зарплаты или на следующий день. Тем более, если перечисления отправляются в безналичной форме на счет или карту получателя.

Периодичность выплат

В том случае, когда выплата производится на основании исполнительного листа, либо по судебному приказу – в законе четко указано, что осуществляются они каждый месяц. Таким образом, даже когда в организации установлен иной порядок оплаты – сроки удержания выплат согласно указаниям Семейного кодекса соблюдаются и осуществляются ежемесячно и один раз.

Этот вопрос зачастую возникает у предприятий, так как заработная плата, обычно, выплачивается дважды в месяц. В первых числах – это основная часть по отработанному промежутку времени, а в последних – аванс за предстоящий месяц трудовой деятельности. Обычно, удержание алиментов осуществляется параллельно выдаче основного заработка, потому что в это время устанавливается полное количество часов, которые отработал плательщик, а также его отпускные и больничные.

Если начисления производятся по соглашению между сторон, то в законе периодичность платежей не устанавливается, потому что в данном документе предусмотрено добровольное установление сроков, то есть стороны могут указать любые удобные для них промежутки времени.

Выплата при увольнении

Кроме непосредственно уплаты алиментов, которая происходит не позже истечения 3-х дневного срока с момента расчета сотрудника, уже бывшее, предприятие обязано произвести ряд действий, которые направлены на обеспечение взыскания на следующем трудовом месте.

В этот период, предприятию необходимо произвести следующее:

  • Уведомить исполнительный орган об увольнении плательщика. Надлежащий документ отправляется в службу по месту жительства получателя и плательщика.
  • Отправить исполнительный лист с соответственно заполненной формой судебному приставу.
  • Если предприятие имеет данные о новом трудовом месте или новом месте жительства плательщика – указать эту информацию.

При заполнении исполнительного листа, в нем обязательно должны быть указаны такие данные, как:

  • Размер удержания с зарплаты сотрудника.
  • Период времени, в который алиментные выплаты производились.
  • Сумма задолженности по выплатам и неуплаченной индексации по ним.

Вышеизложенные требования очень важны в исполнении для предприятия, так как некорректное исполнение влечет за собой серьезные санкции, которые могут применяться как к учреждению, так и к отдельным сотрудникам. Штраф, который возлагается на определенного сотрудника за нарушение данных требований, составляет 10 тыс. руб.

Таким образом, организация заинтересована в том, что бы предоставить наиболее точную и развернутую информацию, которой они владеют и которая соответствует действительности.

При этом, за предоставление надлежащей информации и отправление исполнительного листа несет ответственность руководитель, а за заполнение его и указание точной суммы осуществленных начислений ответственность возложена на бухгалтерию.

Помимо вышеуказанных действий, бухгалтерия обязана правильно рассчитать сумму удержаний. Так как с плательщиком прекращаются трудовые отношения, и корректировка в следующей зарплате не может быть осуществлена. Для того, что б предотвратить претензии – нельзя удерживать лишние суммы, но и выплата в неполном объеме – это образование долга у плательщика.

В первую очередь, для того, что б определить виды доходов, которые подлежат вычетам, необходимо опираться на Постановление правительства РФ №841. Согласно данному нормативно-правовому документу, удержания осуществляются с:

  • Заработной платы за отработанное время.
  • Неиспользованного отпуска.
  • Выходных начислений.

При этом, с зарплаты и отпуска удержания осуществляются при любых условиях, а с выходных пособий – если производятся исключительно в пользу малолетнего ребенка.

Все средства должны быть уплачены в последний день работы на предприятии, и не позже истечения 3-х дневного срока после ухода, все перечисления необходимо осуществить на адрес получателя алиментов.

В связи с тем, что выплаты осуществляются исключительно с зарплаты плательщика, которой он может распоряжаться – начисления производятся из средств, в которых учтен налог на доходы физических лиц.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 12 =